ПОЧЕМУ USED (Б/У)?

На сегодняшний день многие компании сталкиваются со сложностью складской логистики. Еще вчера все было предельно просто и понятно, есть грузчики, которые разгрузят и отсортируют продукцию в складе. Это было дешево, не требовало каких-либо денежных вложений. Сейчас же зарплата грузчика превышает зарплату учителя или врача, увеличение оборотов, требует расширения штата склада, выросла арендная плата за складские помещения, и склады растут не «вширь», а в высоту, так что без складской техники не обойтись. В такой ситуации становится вопрос, как купить необходимую технику, потратив минимум денег. На этот вопрос нам сможет ответить начальник отдела продаж руппы компаний “Logistic Forklift” Остапенко Татьяна.

- Ваша компания в основном специализируется на продаже погрузочной техники used. Почему Вы выбрали именно это направление развития и в чем конкурентные ваши преимущества?

. Европейские компании решают этот вопрос очень просто: нет смысла покупать новую технику, если не планируется ее работа в 3 смены. Всегда можно найти технику б/у сэкономив при этом 50% и более. На сегодняшний день на рынке Украины представлены практически все мировые лидеры в производстве погрузочной техники. Цена нового погрузчика средней грузоподъемности известных производителей начинается от 120000 грн., что является «неподъемной тяжестью» для среднего и малого бизнеса. Крупные же, «богатые» компании и стали таковыми, потому что считали деньги. Одним словом переплачивать не желает никто. Наша компания предлагает погрузчики, начиная от 25000 грн, что существенно дешевле. Эта техника, прежде всего, доступна! К тому же при покупке новой техники зачастую приходится ждать от месяца до трех, особенно если это не стандартная техника с определенными специфическими параметрами. Мы же стараемся поддерживать товарный запас в 200 погрузчиков на складе, и если человек приезжает к нам, то обязательно найдет именно тот погрузчик, который его удовлетворит, как по техническим характеристикам, так и по цене.

- Но ведь покупая технику б/у ваши клиенты рискуют получить «убитый» погрузчик, который сломается через неделю работы?

Ни в коем случае. Вся техника проходит предпродажную подготовку. Наша компания имеет более 3000 м.кв. производственных площадей. Люди делающие предпродажную подготовку находятся на сдельно-премиальной оплате и отвечают за качество подготовки своими деньгами, поэтому в первую очередь сотрудники компании заинтересованы в нормальной работе техники. К тому же мы даем гарантию на технику б/у. И даже в случае поломки погрузчика, в нашем распоряжении есть 10 сервисных бригад, работающих по территории всей Украины. Так же мы содержим крупный склад запчастей для погрузочной техники, а в случае отсутствия запчасти, в течении максимум 2-х недель можем ее поставить, т.е. в любой момент мы можем оперативно реагировать на поломки техники. Часто бывает такое, что погрузчик купленный не у нас попадает к нам на ремонт, т.к. его продавцы не смогли предоставить необходимый сервис. Кстати, представительства компаний торгующих новой техникой не всегда содержат полноценный сервисный отдел и запчасти на складе, а ведь и новая техника ломается. Так что при покупке погрузчика б/у можно не волноваться по поводу сервисного обслуживания как гарантийного, так и после гарантийного.

- Предположим, я клиент, и пришел к вам выбрать себе погрузчик, но меня мучают сомнения, какой погрузчик мне нужен. Могу ли я, определившись с техникой, провести своеобразный «тест-драйв»?

Конечно же, вы сможете поработать на погрузчике на нашей территории… А если серьезно, то очень часто практикуется аренда погрузчиков с последующим выкупом. Таким образом, клиент может опробовать погрузчик, так сказать, в полевых условиях, а потом определится с необходимостью покупки. И вообще, услуга аренды погрузчика на сегодняшний день востребована. Мы предоставляем свою технику в аренду на срок от 1-го часа. Так же мы можем предоставить погрузчик в аренду вместе с водителем.

- Хорошо, что вы вспомнили о водителях погрузчиков. В последнее время на рынке труда это довольно востребованная специальность. Как обстоят дела с обучением водителей?

Раньше водителей обучали в государственных профессионально-технических училищах. Но сейчас финансирование образования не дает возможности качественно обучить специалиста. Многие ребята, окончив техникум и получив корочку, даже не управляли погрузчиком. В нашей компании организован Центр обучения водителей погрузчиков, который прошел сертификацию и дипломы, выданные этим центром, признаются в государственных учреждениях.

Хотелось бы немного резюмировать нашу беседу. Итак, покупая, погрузчик б/у мы экономим до 70% стоимости, при этом новые модели (с небольшой наработкой, выставочные экземпляры и т.д.) мы можем приобрести на 25-30% дешевле. Для продажи техники б/у требуется мощная производственная база и наличие запчастей на складе, и покупатель должен убедиться в наличии этого у продавца. Ну и конечно же можно обучить персонал. Так что выбор за Вами!

Back to top