Погрузчики из Швейцарии

Швейцарская фирма Stocklin , поставщик транспортного и складского оборудования и систем по всему миру (Dornach) является единственным представителем альпийской республики в рейтинге. Как и в 2004 г., в отчетный период поднялся и суммарный оборот фирмы, и оборот по погрузчикам. В суммарном обороте (148 млн. швейцарских франков) погрузчики занимают лишь 24 млн. швейцарских франков. Если оборот по средствам напольного транспорта в 2004 г. составлял 16,2 млн. евро, то в 2005 г. – 16,7 млн. евро. Это хотя и небольшой рост, однако, учитывая, что в этом сегменте компании занято всего 70 сотрудников, вполне приемлемый.
Данные от компании Pramac Lifter S.р.А , как всегда, были полными и информативными. Осталась неясной лишь ситуация с прибылью. В итальянский холдинг с резиденцией в Casole d’Elsa входит четыре подразделения. Одно из них (подъемных систем) производит и продает ручные гидравлические тележки, подъемные тележки с электроприводом, ножничные и специальные подъемные тележки, а также управляемые с помощью поворотной рукоятки штабелеры с электроприводом и без него. В отчетном году выпуск приводной техники составил 6604 ед., неприводной техники – 51 759 ед. Эти цифры примерно соответствуют прошлогодним. Некоторые цифры по обороту: суммарный оборот группы Pramac – 157 млн. евро (– 51,9%), оборот сегмента подъемно-транспортного оборудования – 30 млн. евро (+3,5%), оборот по приводному оборудованию – 16 млн. евро (+6,7%). Компания активно расширяет существующие серии и занимается новыми разработками, а потому имеет хорошие виды на будущее.
Ожидания и прогнозы по обороту и прибыли итальянской компании Nuova Detas S.p.A. (33) со штатом 39 чел. на 2005 г., к сожалению, не сбылись. Из объемистой документации, которую представила фирма, следует, что в 2005 г. по погрузчикам с электроприводом и приводом от ДВС и взрывозащищенного оборудования получена выручка по обороту 14,829 млн. евро – это примерно на 5% меньше, чем за год до этого. Прибыль на этот раз составила всего 2000 евро. Остается надеяться, что фирму не постигнет судьба компании Lugli