Уроки выживания в кризисе

Разразившийся мировой экономический кризис сильно ударил по украинским предприятиям. Острая нехватка оборотных средств, приостановленное финансирование, замороженные проекты – для многих украинских компаний все это стало явью. Повеяло холодом «великой депрессии», так хорошо знакомой странам давно существующим в условиях рыночной экономики.

Последствия кризиса сказываются и на работе предприятий складского комплекса. И одной из наиболее насущных проблем, с которой сталкиваются украинские складские хозяйства, становится проблема обновления парков изношенной техники.Закупка погрузчиков и другой складской техники никогда не была дешевым удовольствием, но в период кризиса проблема с финансированием приобретения новой техники, обеспечивающей погрузо-разгрузочные работы, становится особенно острой. При этом временный отказ от закупки техники для многих предприятий не является выходом из положения, поскольку отсутствие работоспособной погрузочной техники в нужном месте и в нужное время во многих случаях может означать полную остановку деятельности предприятия.

Каков же выход?

Естественным выходом в условиях недостаточного финансирования и проблемы с кредитованием сделок представляется покупка менее дорогостоящей техники эконом-класса. К этой категории техники можно отнести погрузчики китайских производителей и бывшую в употреблении технику японских и европейских заводов.
В данной статье мы рассмотрим несколько наиболее актуальных альтернатив, существующих сегодня на рынке.

Китайские погрузчики марки Goodsense

 
Погрузчики Goodsense, производимые одним из крупнейших китайских заводов ZheJiang Goodsense Forklift Co., Ltd., продаются на  рынке стран СНГ уже более 3х лет. Линейка Goodsense позволяет удовлетворить нужды практически любого предприятия. Модельный ряд включает погрузчики от 1 до 10т, способные поднимать груз на высоту до 6м.

Сравнительный анализ стоимости погрузчиков Goodsense с наиболее распространенными на рынке японскими погрузчиками показал, что покупка погрузчика Goodsense позволяет сократить затраты на 35-50%.

При этом следует отметить, что, несмотря на отсутствие некоторых специфических опций, которые есть у дорогой техники японских и европейских производителей, погрузчики Goodsense отлично справляются с выполнением всех основных рабочих операций.
Таким образом, можно сказать, что приобретая китайскую технику, Вы экономите на дополнительных «наворотах», таких как продвинутые системы безопасности и самодиагностики, но никак не на способности погрузчика выполнять свои основные функции. Вы экономите на экстра-возможностях, но при этом получаете то необходимое, что позволит Вам решить наиболее насущные задачи по погрузке и разгрузке продукции.
И такое компромиссное решение в рамках антикризисного управления закупками представляется вполне разумным.

Back to top