Как подобрать погрузчик в аренду

Как подобрать погрузчик в аренду

Перед тем, как арендовать такую единицу спецтехники, как погрузчик, необходимо определиться со списком необходимых характеристик, которыми он должен обладать, чтобы эффективно выполнить работу. Важно обратить внимание на следующие показатели:

тип двигателя погрузчика

Если ваша компания специализируется на производстве и/или продаже продовольственных товаров, то следует остановить свой выбор на погрузчиках с электродвигателем. С другой стороны, если помещения, где будут проводиться погрузочные работы, достаточно просторные, с высокими потолками и оборудованы мощной системой вентиляции, то допускается применение газ-бензиновых погрузчиков. Если ваша компания работает в алюминиевом, сталелитейном или машиностроительном бизнесе и погрузочные работы производятся преимущественно на открытом воздухе, то эффективным будет использование погрузчиков, работающих на дизельном топливе. Кроме этого, выбирая тип погрузчиков, разумно отталкиваться от наличия невдалеке от места произведения работ топливозаправочных комплексов, на которых представлен определенный вид топлива высокого качества.

грузоподъемность погрузчика

Для того чтобы определиться с необходимыми значениями грузоподъемности погрузчика, следует знать максимальный вес грузов, которые гипотетически придется перемещать, а также их габариты. Дело в том, что центр тяжести – это один из важнейших параметров, которые должны повлиять на выбор погрузчика.

опции погрузчика

Под термином «опции» подразумевается возможность использования на конкретной модели погрузчика всевозможного навесного оборудования. Некоторые возможности погрузчика позволяют максимально облегчить работу его оператора и эффективно использовать его рабочее время.

тип погрузочной техники

Выбор типа погрузчика зависит от условий, в которых будут производиться погрузочные работы. К примеру, электрические тележки наиболее подходят для размещения грузов в один ярус без штабелирования. Ричтраки и штабелеры способны поднимать грузы на высоту до 10 м, однако для их работы необходимо качественное напольное покрытие и величина уклона не более 3%. Наиболее неприхотливы к типу напольного покрытия погрузчики с пневматическими шинами, а также модели, оснащенные суперэластичными шинами, но их высота подъема чаще всего не превышает 4,5 метра.

строительная высота погрузчика

На величину этого параметра ориентируются, зная высоту дверных проемов в помещениях, где предполагается использование данного погрузчика. Кроме того, строительная высота погрузчика должна быть ниже высоты потолка фуры или вагона, в которые он будет заезжать. При перевозке погрузчика его высота суммируется с высотой пола кузова транспорта, в котором его перевозят: он ни в коем случае не должен задевать линии электропередач, а также касаться мостов и потолка тоннелей.

высота подъема груза

Зная, на какие стеллажи понадобится устанавливать грузы, вы легко определитесь с необходимым для вашего бизнеса значением этого параметра.

длина вил погрузчика

Величина этого параметра важна при соотнесении его с размером перевозимого груза. Если погрузчик не имеет возможности приблизиться вплотную к грузу, то вилы должны быть достаточно длинными для того, чтобы он мог все же захватить груз.

тип шин погрузчика

Максимально распространенный вариант – это погрузчик с простыми пневматическими шинами. Они хороши тем, что могут компенсировать колебания и толчки, возникающие при работе на неровной поверхности. Это позволяет сделать работу оператора погрузчика более комфортной и бережно обращаться с подвеской данного вида спецтехники. К недостаткам пневматических шин можно отнести то, что оборудованный ими погрузчик бывает подвержен раскачиванию. Кроме этого, они могут быть проколоты, поэтому на производстве, где возможен бой стекла или груз упакован в высокие паллеты, лучше применять погрузчики с цельнолитыми суперэластичными шинами. Если работы производятся в помещении с ровным полом, а грузы нужно размещать на достаточно большом расстоянии от пола, хороши погрузчики с бандажными шинами. В США из каждых 4 погрузчиков 3 – именно с шинами бандажного типа.

Цена аренды погрузчика

Один из важнейших параметров, по которым отбираются погрузчики для взятия в аренду – это ее цена. В компаниях с хорошим ассортиментом сдаваемой в аренду спецтехники в стоимость аренды заложено также ТО погрузчика и возможность его замены в случае поломки

Back to top