Классификация подъемников

Прицепные и самоходные подъемники и платформы служат эффективной заменой строительным лесам, подмостьям и турам. Они безопаснее, мобильнее и компактнее, а также просты в использовании и обслуживании.

Ножничные подъемники

  • Ножничные аккумуляторные подъемники используются в помещениях: промышленных, складских, торговых, в спортивных комплексах, концертных залах и пр. Их применяют при выполнении внутренних монтажных и отделочных работ.
  • Ножничные дизельные подъемники предназначены для выполнения наружных, а также сложных работ по монтажу и строительству. Особенности такой техники: наличие полного привода, просторной рабочей площадки, мощных колес, большой грузоподъемности и внушительных габаритов. Дизельные подъемники используются при монтаже конструкций из металла, наружных отделочных работах, установке сэндвич-панелей и других работах.
  • Коленчатые самоходные подъемники используются при выполнении работ по монтажу и отделке в строительстве, при прокладке инженерных коммуникаций, в нефтегазовой промышленности, при установке пожарной сигнализации, вентиляционного оборудования.

Модели небольшого размера, как правило, оснащены электрическим приводом и шинами, которые не пачкают пол. Они предназначены для работы в помещениях.

Высотные модели, которые используются в сложных условиях (пересеченная местность, бездорожье), оборудованы дизельным двигателем, имеют полный привод и внедорожные шины. В качестве дополнительного при выполнении внутренних работ может использоваться электрический двигатель.

Прицепные подъемники

Стрела прицепных подъемников может быть коленчатой или телескопической. Подъемник перемещается по рабочей площадке при помощи специальной системы, буксир при этом не требуется. Рабочая зона увеличивается за счет вращения стрелы вокруг оси.

Прицепные подъемники предназначены как для наружных, так и для внутренних работ по отделке, монтажу, сервису различного оборудования на высоте, установке вывесок и рекламных щитов. Высота подъема составляет от 12 до 17 метров. Во многих случаях прицепной подъемник служит альтернативой автовышке и может перевозиться в качестве прицепа.

Телескопические погрузчики

Телескопические погрузчики используются в строительстве, складских помещениях, на лесозаготовительных предприятиях, в портах и во многих других областях. Это оборудование незаменимо при установке стеклопакетов больших размеров и сэндвич-панелей.

Разница с обычными вилочными погрузчиками заключается не только в высоте подъема, которая составляет до 17 метров. Телескопические погрузчики обеспечивают более точную подачу груза, хорошую проходимость. Навесное оборудование делает их универсальными. Погрузчик может работать с грузами в контейнерах, упакованными, связанными тросом, в сыпучем состоянии. Он эффективно заменяет бульдозер или кран.

Back to top