Ваша безопасность на погрузчике - РІВНІ ВИЛА

Ваша безопасность на погрузчике - РІВНІ ВИЛА

При маневрировании погрузчика важным элементом безопасности является расположение вил и их угол наклона.Так , например, при перевозке грузов вилы должны быть наклонены к кабине оператора. Это позволяет исключить опрокидывание груза.

Но как быть водителю погрузчика в момент движения? Из кабины не видно параллельны вилы земле или нет.

В этом и многих других случаях на помощь приходит прибор "Рівні вила" - электронный индикатор наклона для вилочных погрузчиков, он является простым, эффективным и недорогим средством в помощь работе оператора погрузчика. Благодаря индикатору «Рівні Вила» оператор знает, ровно ли расположены вилы погрузчика во время перевозки груза, что позволяет уменьшить количество поврежденной продукции при перемещении на складе.

Принцип работы прибора чрезвычайно прост. Вы крепите его с помощью магнита на раме грузоподъемного механизма погрузчика на уровне глаз оператора, обеспечив при этом параллельность прибора и торца рамы. После включения прибора вы без труда определите положение вил относительно земли – светящиеся индикаторы дают информацию водителю о том как расположены вилы.

На приборе есть 5индикаторов.По середине – зеленый, сверху желтый и красный, снизу – также желтый и красный. Зеленый индикатор свидетельствует о том , что вилы параллельны земле. Именно в этом случае груз перевозить на вилах категорически запрещено.

Если же горит желтый индикатор над зеленым – вилы направленных оператору. Если же горит красный индикатор над зеленым – вилы находятся в крайнем положении и направлены к оператору. Именно в таком положении и нужно перевозить на вилах груз. Индикация желтым и красным цветом под зеленым - означают наклон вил от оператора .Красный индикатор свидетельствует о максимальном наклоне вил от оператора. Это положение категорически не подходит для перевозки груза на вилах.

Поможет прибор «Рівні Вила» и при установке груза на стеллаж. Как известно , по технике безопасности, установка груза на стеллаж должна производиться на вилах, параллельных земле. И снова на помощь прийдет прибор «Рівні Вила» Зеленый индикатор свидетельствует о правильно положении вил с грузом – параллельно земле.

«Рівні Вила» - уникальный прибор , разработанный инженерами группы компаний Логистик Форклифт , позволяющий оператору безопасно производить маневрирование погрузчиком. Сохраняется груз и уменьшается время работы, так как теперь водителю не требуется дополнительных действий, чтобы определить положение вил

Остается добавить , что прибор заряжается по usb как мобильный телефон и благодаря яркости индикаторов дает информацию оператору при любом освещении.

Back to top